13. Dezember 2011

Adventszeit



Kerzenlicht, Vorfreude, Basteln, Backen, Plätzchenduft ... und Geschenke aus der Drachenküche:
Plätzchen und Erinnerungen an den letzten Sommer - Erdbeermarmelade und Basilikumsalz.


Basilikumsalz (So schmeckt der Sommer!)

Zutaten:
250 g Meersalz
ca. 60 g frische Basilikumblätter
2  Knoblauchzehen

Zubereitung:
Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Zusammen mit dem geschälten Knoblauch in den Mixer geben. Kurz pürieren und dann mit dem Salz vermengen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im Backofen bei ca. 30 - 35 Grad trocknen (die Backofentür einen Spalt geöffnet lassen).
Das getrocknete Salz noch einmal kurz mixen und dann abfüllen.


Nachdem mir die kleinen Flaschen mit Korken ausgegangen sind, habe ich mir die DROPPAR Gewürzglaser von Ikea zugelegt. Sie eignen sich hervorragend, um das leckere Gewürzsalz zu verschenken.



Das Plätzchenrezept für die Drömmar (übersetzt: Träume) stammt  aus der Community meines Lieblingsschweden.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen