Einer der leckersten Frühlingsboten überhaupt ist für mich der Bärlauch. Mir läuft sofort das Wasser im Mund zusammen, wenn ich diesen typischen würzigen knoblauchartigen Duft rieche, der beim Zerreiben der frischen Blätter frei wird.
Auch im wunderschönen Garten einer Freundin sprießt der Bärlauch schon längst. Einen Teil der Ernte hat sie mir geschenkt und das aromatische Grün musste natürlich sofort verarbeitet werden.
Bärlauch-Paste
Zutaten:
100 g Bärlauch
7- 8 g Meersalz
90 ml Olivenöl
Zubereitung:
Die Stiele des Bärlauchs entfernen, die Blätter waschen und gut trocknen (Salatschleuder oder Küchenkrepp). Den Bärlauch in Stücke reißen und im Mixer mit dem Salz und Öl kräftig durchmixen. Anschließend die Paste in ein Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Man kann einen Teil der Paste auch jederzeit in ein Bärlauch-Pesto verwandeln, indem noch gemahlene Pinienkerne oder Mandeln und Parmesan hinzugefügt werden.
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